仕事のやりかた

きまぐれ雑記

なのはなキッチンの料理人がすごい。込んでいる時間帯だったせいもあるのだろうが、料理を作る手の速いこと。一度に複数の料理を同時進行で作るのは当たり前。包丁さばきから、中華鍋の扱いから、とっても見事。もちろん、小生の素人意見だけど。

あんな風に仕事もできればいいなと思った。一つのことをするにしてもたぶん色んなやり方があって、より素早く片付けるやり方だってあるはず。もちろん、完成度は重視するよ。料理人だって、いくら手早く料理を作れても、美味くなきゃ話にならない。見た目がきれいじゃなきゃ話にならない。小生の仕事も、そういうものを目指したい。そしてそこの餃子のように、いくつ食べても飽きない、そういう仕事をしたい。いや、するのだ。

きまぐれ雑記

Posted by Hermitcrab